Меню

Донецкий чиновник коррупционным путем приобрел оборудование для волынской шахты

В Украине продолжается борьба с врагом. Врагом опасным и коварным. Врагом, который сделает все, чтобы достичь своей цели. Этот враг Россия. Хотя вопрос на засыпку, кто более опасен для украинского государства. Россия, как внешний агрессор или сопротивление реформам и коррупция в Украине. И одно и другое в данном случае замедляет развитие демократии в стране. Первое используют, как причину что-то не делать (ведь война), а другое как причину не делать изменений (ведь и так хорошо). В то же время силовые органы свой хлеб зря не едят. Периодически они сообщают о задержании очередного коррупционера, шпиона или просто преступника с большой буквы. Часто бывает, что такой правонарушитель может быть связан с ДНР (читай с Россией) и одновременно грабить Украину. Детальніше на lutsk.eu.

В частности, как сообщает Луцк со ссылкой на news.liga.net СБУ раскрыло схему, благодаря, которой чиновники государственного предприятия закупили на территории ДНР оборудования для шахт на Волыни. Произошло вот, что. Один за руководителей Дирекции государственного предприятия по строительству объектов вступил в сговор с участниками тендерных торгов на закупку оборудования для волынской шахты. То есть чиновник сформировал требования под конкретного продавца, хотя приобретенное оборудование не могло в техническом плане работать в данной шахте.

Чиновник является уроженцем временно оккупированных территорий и поэтому купил у предприятия террористической организации ДНР оборудования почти на 25 млн. грн. Как сообщает спецслужба для того, чтобы оборудование могло работать в данной шахте было потрачено 600 тыс. грн.

Кроме этого, сотрудники СБУ выяснили, что поставщик для того, чтобы продать товар перерегистрировался в Днепропетровской области и предоставил неправильные сведения о предприятии. В частности, не было указано о налоговой задолженности и то, что владельцем предприятия является гражданин России.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: