Где найти комплектующие на ВАЗ в Украине

Где найти комплектующие на ВАЗ в Украине?

Подобрать детали на отечественные автомобили последнего поколения не составит труда в дистрибьюторских магазинах, а также в крупных автосалонах. Трудности появляются при поиске запчастей на машину, возраст которых превышает 15-20 лет.

С одной стороны ремонтировать автомобиль можно аналоговыми запчастями. Это могут быть детали с дешевых иномарок или с китайского рынка. Кроме того, в Украине можно найти предложения частных мастерских, которые попросту реконструируют другие узлы под архитектуру машины ВАЗ.

Применение аналоговых деталей не всегда дает преимущество. Во-первых, не факт, что узел подойдет к машине. Во-вторых, в дальнейшем при перепродаже техники автовладелец столкнется с массой трудностей, из-за чего придется делать уценку.

Подобрать запчасти на ваз можно через ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт работает по всей Украине, предлагает выгодные условия сотрудничества и удобную систему для общения между пользователями. В одном месте можно сравнить детали из разных городов, регионов и в том числе связаться с каждым продавцом отдельно.

Основные варианты покупки

Выкупить запчасти на ВАЗ в Украине можно в следующих местах:
• Частный автовыкуп. Локальные организации, занимающиеся перекупом автомобилей, в том числе приторговывают запчастями. Ассортимент предложений узок, но, как правило, это возможность по значительной уценке купить целые узлы или детали с минимальными повреждениями.
• Центры по авторазборке. Это площадки, которые предлагают продажу деталей, не изношенных более чем на 10-20 %. Отдельно предлагаются запчасти с битых авто. Такую продукцию можно приобрести за копейки. Дефектные элементы можно рассматривать как выгодный временный вариант.
• Поиск деталей с рук. Наиболее распространенный вариант, который можно найти на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM, это покупка запчастей на ВАЗ с рук частных автовладельцев.

Многие не разбираются в ценообразовании. Из-за этого детали выставляются на продажу по минимальной наценке, хотя это может быть компонент, который не имеет никаких недостатков.

Что нужно знать о покупке деталей с рук?

Каждое второе объявление требует особого внимания. Объясняется это тем, что большинство автовладельцев старается выдать желаемое за действительное. Многим хочется перепродать запчасти и значительно на этом заработать.

Автовладельцу нужно следовать ряду базовых правил, которыми руководствуются профессиональные дилеры:
• Проверка легальности запчасти. Проблема запчастей ваз в том, что они могут быть сняты с угнанных автомобилей. Если на детали есть серийный номер, нужно пробить элемент по специальным базам ГИБДД. Это поможет оградить себя от рисков и не стать участником криминальной сделки.
• Изучение внешнего корпуса. Если на корпусе имеются следы краски или неровности, лучше от приобретения отказаться. Вероятно, таким способом продавец замаскировал критические дефекты узла. На деле элемент может быть изношен более чем на 80 % и не подлежит восстановлению.
• Документы и история изделия. Если продавец не может рассказать о том, с какой машины и по какой причине была снята деталь, это уже подозрительно. Кроме того, хорошо, если узел поставляется в упаковке и с документами. Это автоматически снимает любые сомнения.

Почему лучше покупать оригинальные запчасти?

Потратить время и деньги на поиск оригинальных запчастей – это выгодное вложение. Машины ВАЗ сегодня можно рассматривать как инвестицию. Причина тому – тренд и популярность на ретро машины российского производства.

Сегодня набирает популярность реставрация и обновление старой техники. Такие машины в большинстве перепродаются по огромной наценке, которая помогает в дальнейшем купить премиумный авто.

Через 5-7 лет перепродать ВАЗ можно по дополнительной наценке. Причем не обязательно реализовывать всю машину. Коллекционеры и ценители готовы платить огромные деньги даже за обычное зеркало заднего вида. Благодаря этому можно без особого труда получить в свое распоряжение прибыль, которая поможет значительно улучшить условия транспортного средства.

В покупке старых ВАЗ с оригинальными комплектующими заинтересованы автостудии, коллекционеры, а также перекупщики. Интересно, что такая техника пользуется спросом не только в России, но и в том числе в Европе. Европейцы готовы хорошо платить за эксклюзивное авто, которое уже не поддерживается и не выпускается производителем.

Простой способ найти оригинальные детали и в том числе целые машины в хорошем состоянии – это отправиться в провинцию. На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно разместить объявления и ориентировать их по деревням и селам. Здесь можно найти технику у пенсионеров, которые, как правило, хорошо следят за машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *