Как выбрать кунги для пикапа

Как выбрать кунги для пикапа: советы автомобилистам

   Небольшой грузовик, внедорожник и легковой автомобиль одновременно – это пикап. Такие преимущества сделали машину очень популярной среди автомобилистов. Пикап, только сошедший с заводского конвейера, имеет открытый кузов. Поэтому грузы, перевозимые в нем, подвержены воздействию всевозможных природных явлений и абсолютно не защищены от злоумышленников. Решить все проблемы поможет покупка и установка кунг для пикапа. Данный автомобильный аксессуар является незаменимым помощником для любителей путешествий.

Что такое кунги для автомобиля?

   Кузов унифицированного нулевого габарита или кунг – это полезное дополнение оберегающее грузы от всевозможных неприятностей. Особой популярностью аксессуар пользуется у владельцев пикапов. Изделие имеет внушительный ряд достоинств перед обычным открытым кузовом автомобиля.
Оно помогает защищать и сохранять грузы не только от сюрпризов природы и от кражи, а также выпадения во время движения по пересечённой местности. Плюс ко всему оно скрывает ваш багаж от любопытных глаз. Благодаря этому автовладелец может хранить даже ценные вещи, не беспокоясь об их сохранности. Однако кроме защитных свойств, аксессуар способен преобразить внешний облик транспортного средства.

Вне зависимости, какой модели кунга будет отдано предпочтение, он должен отвечать следующим критериям:
• Обеспечивать надежную фиксацию на кузове транспортного средства через прорезиненный уплотнитель.
• Не пропускать воду, как во время дождя, так и на мойке высокого давления.
• Иметь все рабочие механизмы, начиная замками и упорами и заканчивая фиксаторами и петлями. Это гарантирует, что кунг проработает больше 10 лет.
Многие владельцы внедорожников устанавливают кунги в качестве элементов тюнинга транспортного средства. На рынке доступны модели, позволяющие улучшить аэродинамические характеристики машины, что благоприятно влияет на потребление горючего. Плюс ко всему простота установки аксессуара позволяет провести все работы собственными силами без использования специального инструмента. Даже если автомобилист не захочет самостоятельно заниматься ремонтом, все работы за небольшую плату выполнят сотрудники СТО.

Предназначение автомобильного кунга
   Конструктивно кунг – это закрытая конструкция кузова, используемая для разных типов автомобилей. Ещё не так давно такой аксессуар использовался только на технике военного предназначения. Сегодня он стал доступен обычным автолюбителям. Его популярность обусловлена высокими защитными качествами и привлекательным внешним видом.

В зависимости от конструктивных особенностей любой кунг, устанавливаемый на пикап, может иметь:
• Форму коробки изготовленной из ударопрочного пластика с дверью, предназначенной для удобной загрузки багажа и замком, защищающим вещи от кражи.
• Форму кабины дополненной окном, задней дверью и замком. При этом, несмотря на сложность конструкции, ее установка не доставляет проблем.
• Форму обычной крышки. Это самая простая модель кунга, закрывающая кузов от непогоды.
Если вы хотите выбрать кунг на автомобиль, то хороший ассортимент разных моделей вы найдете на сайте zapchasti.ria.com.

Правила выбора аксессуаров для авто

Покупая полезный аксессуар – кунг для пикапа, важно уделить внимание следующим моментам:
• Материалам и технологиям, используемым в изготовлении аксессуара. Изделия из стеклопластика отличаются высокой прочностью и надежностью в отличие от обычной пластмассы. При этом может использоваться двухслойная или четырехслойная технология.
• Способу крепления кунга на транспортное средство. Удобными и надежными считаются модели со специальным стальным креплением, покрытым антикоррозийным слоем краски. Они не требуют высверливания дополнительных отверстий в кузове автомобиля.
• Качеству используемого уплотнителя. Данный элемент предназначен для предотвращения попадания внутрь кузова воды во время дождя или на мойке, поэтому должен изготавливаться из качественных износостойких материалов.
• Наличию или отсутствию заводского лакокрасочного покрытия. Большинство моделей поступают на рынок не окрашенными, что позволяет автомобилисту подобрать краску в соответствии с основным тоном кузова. Хотя можно купить готовую заводскую модель, но ее стоимость будет гораздо выше неокрашенного варианта.
• Доступности запасных частей. Этот момент нужно лучше решить до покупки кунга. Это необходимо, для того чтобы легко отремонтировать или заменить вышедшие из строя детали кузова. Плюс ко всему это позволит определиться с приблизительной стоимостью комплектующих.
Покупка кунга для автомобиля – это отличный выход для владельцев пикапов. Ведь такой аксессуар не только оберегает вещи автовладельца, а и кардинально меняет внешний вид транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *