Меню

Правила подбора амортизатора багажника

Ноябрь 26, 2018 - Автомобили, Новости
Правила подбора амортизатора багажника

Правила подбора амортизатора багажника
 

   Амортизаторы играют важную роль в обеспечении комфортабельного вождения и нахождения в салоне транспортного средства. Однако в последнее время производители автомобилей комплектуют данными устройствами не только подвеску, но и двери, багажники и многие другие элементы кузова. Делается это для удобной эксплуатации, равно как увеличения срока службы кузовных элементов. Наиболее востребованными рассматриваемые детали считаются для внедорожников. И именно владельцам подобных машин известно, насколько сложно подобрать амортизатор для багажника, если таковой выходит из строя.
Какие бывают?

   На данный момент производителями поставляется на рынок два основных типа устройств:
1. Гидравлический. В данном случае важно уделить внимание правильному расположению прибора. Дело в том, что он тормозит крышку багажника резко, и если перевернуть его, установить другой стороной, то приспособление попросту не сможет справляться со своей работой.
2. Динамический. Это устройство работает с каждой стороны одинаково, поэтому в отношении монтажа его устанавливать, намного проще. Нет необходимости подбирать направление. Некоторые водители даже могут переворачивать устройство, если та его часть, на которую постоянно создается нагрузка, износилась.

  Так удастся продолжить использование еще некоторое время. Дополнительной особенностью данного амортизатора является плавное торможение, что увеличивает долговечность самого устройства. Нет резкой нагрузки, как в предыдущем варианте.
   Гидравлические амортизаторы обходятся дешевле, но вполне доступно найти качественные варианты от популярных производителей. Динамическая техника стоит дороже, но водители, которые ее используют, утверждают, что окупаемость наблюдается за счет увеличенной долговечности. Поэтому имеет смысла рассмотреть б/у изделие, если бюджет сильно ограничен.
Выбрать качественный амортизатор багажника доступно на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM. Удобное расположение кнопок и интуитивно понятный интерфейс делают данный сайт довольно-таки популярным среди пользователей. Здесь же вы сможете найти много других запчастей для разных типов транспортных средств. Особого внимания заслуживает вторичный рынок, поскольку он способен обеспечить покупателей качественными товарами, но по низкой стоимости. Нельзя не отметить, что использование вторичного рынка допускается только при условии, что покупатель нормально разбирается в технической части автомобиля, сможет подобрать качественный товар с приличным остаточным ресурсом.
Рабочее вещество

   Амортизаторы различаются не только по принципу работы, но и по специфике рабочего вещества. Бывает три вида:
• Газовые. Такие изделия отличаются надежностью и долговечностью. Некоторые водители выказывают недовольство, если сильно прыгает температурный режим. К примеру, если открывать/закрывать багажник при высоких отрицательных температурах, исправность работы устройства теряется. Учитывая, что газ постепенно испаряется, а если нарушается герметичность – утекает, необходимо следить за нужностью дозаправки устройства, иначе оно полностью перестанет справляться с функциями;
• Газомаслянные. Здесь опять-таки возникает проблема при эксплуатации в мороз. Масло становится плотнее быстрее, чем газ, поэтому неприятность ощутимее. Что касается экономичности, то здесь наблюдается явное преимущество, поскольку масло даже при нарушенной герметичности продолжает находиться в специальной емкости, испаряется или утекает намного медленнее;
• Масляные. Преимущество такого устройства заключается в низкой стоимости. Однако все остальные характеристики минимальны. Водители, которые предпочитают подобное изделие, сообщают, что за ту же сумму можно купить три масляных амортизатора (в сравнении с газовыми), и в совокупности их долговечность продолжительнее. Однако если в вашем регионе наблюдается очень холодная зима, то от такого устройства лучше отказаться, поскольку при замерзании почти вся его продуктивность исчезает.

  Специалисты рекомендуют выбирать именно такой амортизатор, который устанавливался изначально производителем. Тогда устройство идеально подойдет автомобилю, и вы сможете установить его самостоятельно, следуя пошаговым инструкциям. Если устройство меняется, рекомендуется обратиться для установки к специалисту.
   На вторичном рынке можно найти любой амортизатор, независимо от принципа работы, либо рабочего вещества. Конечно, если есть возможность, лучше приобретать новые изделия, причем от официальных дистрибьюторов. На них имеется гарантия, они точно рабочие, и если в течение гарантийного периода выйдут из строя, вы всегда сможете заменить устройства, либо вернуть вложенные средства. На вторичном рынке такого не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: