Меню

Сельскохозяйственная техника

Август 22, 2018 - Главная, Новости
Сельскохозяйственная техника
Правильный выбор телескопического погрузчика
Всё большую популярность в украинском сельском хозяйстве и других отраслях набирают погрузчики телескопического типа. Такая универсальная техника используется в животноводстве и растениеводстве. Она стала незаменимым помощником в частном предпринимательстве и даже в быту.
На украинском рынке представлено довольно большое количество разных моделей погрузчиков от отечественных и зарубежных производителей. Они отличаются техническими параметрами, размерами и дополнительными опциями от которых зависит их сфера использования. Но как выбрать надежную технику способную удовлетворить потребности пользователя? В этом помогут полезные рекомендации профессионалов в сфере сельхозтехники.
Высота – важный фактор выбор
Выбирая погрузчик телескопического типа первым делом важно определиться со сферой его использования. Это напрямую влияет на самые важные характеристики устройства, а в частности максимальную высоту подъема груза. Если агрегат используется для загрузки зерновых, главным показателем выбора перед покупкой машины является высота бортов грузовика, в среднем составляющая 3,5 метра. В данной ситуации для нормального функционирования погрузчика достаточно подъемной высоты 5-6 метров.
Устройство с показателями, превышающими 6 метров, позволяет значительно расширить сферу использования специализированной машины и виды проводимых работ в разных отраслях сельского хозяйства. Это обеспечивается максимальной универсальностью погрузчика. Но нужно учитывать, что увеличение высоты влияет на размеры машины, что приводит к ухудшению маневренности.
Не любая техника, предназначенная для погрузки сыпучих материалов способна стабильно работать внутри помещения из-за больших габаритов. Часто в такой ситуации вместо покупки устройства, отличающегося высокими техническими параметрами, используют сменное оборудование навесной конструкции. Это могут быть ковши с увеличенными показателями высоты загрузки, удлинители стрел и другие полезные дополнения.
Показатели производительности – главный параметр
Еще одним важным критерием при покупке погрузочной машины является производительность. Она влияет на время, за которое машина может выполнить запланированный объем работы. В данной ситуации обращайте внимания на показатели грузоподъемности устройства. Определяющим фактором является максимальная емкость установленного ковша, от размера которого зависит высота выгрузки сыпучих грузов. Подходящий по параметрам ковш выбирается исходя из типа перегружаемых материалов:
• Погрузка зерновых зависит от угла запрокидывания ковша, что влияет на качество его заполнения и помогает снизить потери при загрузке материалов. 
• Погрузка липких инертных грузов, таких как навоз, грунт или песок производится ковшом с увеличенным углом выгрузки. Это упрощает процесс опрокидывания погрузочного элемента и сокращает время, затрачиваемое на один цикл.
Нужно учитывать, что наполнение ковша телескопической машины, обеспечивается путем заталкивания сыпучих материалов. Поэтому важно учитывать тяговое усилие, которое создается основным агрегатом. На этом параметре основывается выбор показателей мощности мотора и тип трансмиссии.
Если вы ищете телескопический погрузчик, то обратите внимание на сайт AUTO.RIA. Он является №1 среди конкурентов, где ведется продажа сельскохозяйственной техники высокого качества продавцами со всей Украины. На сайте представлена внушительная база разного транспорта и происходит более 1400 успешных сделок ежедневно. 
Определяемся с трансмиссией, гидравликой и насосом 
Одной из самых важных технических характеристик телескопической погрузочной машины является производительность гидравлического насоса. От этого зависит время необходимое для одного полного цикла, что сильно влияет на потребление горючего для погрузки одной тонны сыпучего материала. Определяясь с выбором гидравлики и насоса нужно учитывать следующие моменты:
• Если устройство оборудовано активным навесным ковшом, показатели максимального гидравлического потока на добавочной выносной линии гидравлики влияют на степень производительности выполняемых операций.
• Выбирая погрузочную машину важно уделить особое внимание типу трансмиссии влияющей на удобство управления. Она помогает упростить процесс изменения направления перемещения и переключения передач, что также влияет на итоговую производительность проводимых процессов. 
Конечно, критериев выбора телескопического погрузчика намного больше чем рассмотрено выше, но даже основываясь на них можно выбрать качественную и надежную технику способную стать незаменимым помощников в решении самых разных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: