Меню

Снижены ставки акцизного налога на подержанные автомобили

С 1 августа 2016 года вступил в силу Закон Украины № 1389, согласно которому временно, до 31 декабря 2018 года, установлены сниженные ставки акцизного налога на легковые автомобили, которые использовались.

Норма данного Закона распространяется в случае, если подержанное авто ввозится на территорию Украины не более 1 раза в год, и касается двух категорий лиц: ввозящих легковые автомобили для собственного использования или ввозят легковые автомобили в пользу других лиц. В других случаях снижены ставки акцизного налога не применяются. Детальніше на vinnytsia.eu.

Обращаем внимание, что пониженные ставки акцизного налога не применяются, если легковые автомобили имеют происхождение или ввозятся из страны, признанной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине.

Документами, подтверждающими страну происхождения товара, является сертификат или декларация о происхождении товара, заверенная декларация о происхождении товара, сертификат о региональном наименование товара.

Во время таможенного оформления в Удостоверении о регистрации транспортного средства должностным лицом таможни осуществляется соответствующая отметка об ограничении отчуждения транспортного средства в течение 365 дней со дня его регистрации в соответствии с Законом № 1389.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: