Меню

В Полтаве будут сакуры цвести

В СССР фраза-символ первых романтических лет советской космонавтики звучала так: «И на Марсе будут яблони цвести». На Марсе они не зацвели, потому что после полета Юрия Гагарина, Советский Союз так и не смог создать ракету, которая бы могла долететь на Марс, но конец апреля и май это период цветения плодовых деревьев, а потому вспоминается все, что связано с этой прекрасной порой. Тем более, что Полтава постепенно превращается в цветочный рай. Особенно после того, как 7 мая в городе посадили 30 сакур. Детальніше на poltava-city.com.

Как сообщает Полтава со ссылкой на pl.область, вчера работники КП «Декоративные культуры» высадили 30 саженцев сакуры. 25 из них были посажены в Солнечном парке, а еще пять – на Соборной площади. Почему именно так? Такое решение приняло заседание архитектурного совета. Для справки – сакура – известный символ Японии и японской культуры. Японцы издавна почитают это растение. Со времен Мэйдзи изображение сакуры содержатся на головных уборах учащихся и военных, как показатель ранга. Используется на гербах полиции и сил самообороны Японии.

Стоит также сказать, что эти деревья являются подарком представителей Посольства Японии в Украине. В прошлом году исполнилось 25 лет от установления дипломатических отношений Украины с Японией. А поскольку это был год «Японии в Украине», то тогда высадили более 1000 деревьев, в том числе несколько десятков в Полтаве.

Нынешние деревья сажали 6 мая, через жаркую погоду, но торжественное открытие аллеи пройдет примерно через неделю. На это событие приедут и представители посольства Японии. А потому в следующем году Полтава будет еще лучше цвести и пахнуть.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: