Меню

Знай наших! Юный житомирянин попал в тридцатку лучших шахматистов мира!

Житомиру есть чем гордиться. У нас сильная шахматная школа, которая имеет традиции еще с дореволюционных времен. Как не странно, в Житомире было модно играть в шахматы, детей специально этому обучали, а завсегдатаи в ресторанах всегда имели возможность сыграть партию. Детальніше на  zhytomyr-online.com

Поэтому не удивительно, что наши земляки получают награды и прославляют родной город. В Уругвае с 16 по 26 сентября проходил Чемпионат мира по шахматам, в котором принял участие житомирский спортсмен Кирилл Волотовский. Парень, в составе сборной Украины боролся за первенство в категории до 14 лет.

Десять дней Кирилл соревновался с лучшими шахматистами мира и занял 28 место. Юноша обошел спортсменов из Словении, США, Латвии, Японии и других. Всего в его возрастной категории U-14 приняли участие 86 шахматистов.

Кроме этого, в феврале 2017 юный шахматист завоевал серебро на чемпионате Украины, в марте — бронзу на международном турнире среди детей и молодежи в Вильнюсе.

Кроме сильных соперников и изнурительных игр, на спортсменов и их сопровождающих ждал еще один вызов — изменение климата и часового пояса, рассказывает глава делегации Украины Сергей Трохімішін: «на самом Деле, в первые дни акклиматизация сумасшедшая, я привык только на 4-5 день».

Украинская делегация чувствует себя хорошо после перенесенного перелета и стрессов, но почему же так мало освещены наши победы? Не потому, что житомиряне не хотят поддержать предложения, которые улучшили шахматное будущее на Бюджете? Дважды подавались проекты по созданию новой шахматной школы и ремонт помещения уже существующей. Но почему-то житомирян такие предложения не заинтересовали. А зря. На самом деле, у нас в городе есть прекрасные педагоги, тренеры, которые готовы передавать свой опыт молодым. Нужны средства и помещения, средства и желание.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: