Как правильно покупать блоки управления двигателя


Как правильно покупать блоки управления двигателя?

 Блок управления двигателем – это основной компонент на иномарках. Система обеспечивает мониторинг и запуск силовой установки. Неисправности в блоке чреваты критическими повреждениями мотора.

 Повредить блок управления легко и часто это не зависит от действий автовладельца:
• Дорожные вибрации приводят к механической деформации соединений и конструктивных частей. Аналогичная ситуация обстоит с авариями, когда даже экстренное торможение может привести к дестабилизации элемента.
• В блок управления, как и в другие технические отсеки, попадает пыль, мелкий мусор, влага и химические компоненты. Это создает идеальные условия для развития коррозии и ржавчины. Коррозийное разрушение электрических каналов – частая проблема.
• Другая причина – это установка неоригинальных комплектующих. На сайтах объявлений можно найти б/у запчасти и сэкономить на ремонте. Но ввиду отсутствия технических навыков и знаний большинство автовладельцев покупает «неродные» детали, которые негативно влияют не только на блок управления, но и на смежные узлы.
• Ошибки монтажа – также частая причина. Причем допускают ошибки не автовладельцы, которые сторонятся работы с узкоспециальными узлами машины, а представители кустарных мастерских. Механики и электрики-любители умеют работать далеко не со всеми иномарками.

 Как купить блок управления двигателя и почему не стоит сэкономить?

 У автовладельца есть множество вариантов приобрести б/у оборудование для машины. Можно обратиться на авторазборку, изучить предложения автомастерских или частных лиц. Все это представлено на сайте ZAPCHASTI.RIA.COM, который предоставляет информацию об объявлениях со всей Украины.
Экономия чревата большими затратами в будущем. Неправильно подобранные, установленные или настроенные блоки управления значительно повышают нагрузки на силовой агрегат. Мотор изнашивается быстрее и ломается критически. Восстановление силовых установок на иномарках – это практически половина стоимости машины.
Блоки управления подбираются по серийным номерам и маркировкам. Нельзя поставить один блок от одной иномарки на другой. Некоторые системы различаются даже в одной модельной линейке по комплектации машины. Такие просчеты чреваты тем, что автовладелец попросту выкинет деньги на ветер: блок управления не заработает.

 Лучший вариант для водителя – это работа с авторазборками:
• Центры по авторазборке – это многопрофильная компания. Фирма работает с разными видами иномарок. Компания готова поставлять запчасти, как для новых, так и для устаревших автомобилей.
• На базе предприятия работает сервисный центр. Авторазборка для повышения прибыли не только поставляет запчасти, но и устанавливает их. Если работать с частником, можно рассчитывать на уровневый сервис. Конкуренция остра и качество обслуживания – ключевой маркетинговый инструмент для предпринимателя.
• Профессиональные дилерские центры берут все на себя. Клиенту достаточно отбуксировать машину на базу компании. Далее механики проведут осмотр, определят, по каким причинам сломался блок управления. Нередко приходится менять не только оборудование и проводить дополнительный ремонт, дабы не сломать новые устройства.
• Центры по авторазборке, представленные на рынке более пяти-семи лет, работают в основном с европейскими и азиатскими партнерами. Это открывает широкий ассортимент, помогает ремонтировать машину, уже вышедшую из линейки производителей и находить детали в короткие сроки.

Как найти хорошего технического партнера в Интернете?

 Предсказуемо, что владелец ищет авторазборку через социальные сети и поисковики. Оптимальное место – сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Сайт работает по всей Украине, предлагает услуги по продаже и покупке комплектующих. Модераторы сайта проверяют каждого пользователя и каждое объявление, поэтому встретить сомнительные предложения вряд ли удастся.
Аккаунты коммерческих компаний помечены специальными ярлыками. Можно изначально отсортировать объявления по продаже блоков управления, двигателей в своем регионе и по всей стране. Оптимально найти компанию рядом, чтобы не тратиться на буксировку машины. Но если это редкая иномарка, найти узкоспециальные детали получится далеко не везде.
Топовые компании отличаются хорошим рейтингом, положительными отзывами и комментариями. Список объявлений от брендовых авторазборок включает десятки предложений по продаже разных компонентов машины на разные марки и модификации.
Покупать электронику с рук рентабельно. Цены от частников в разы ниже, чем на тех же авторазборках. Правда, это актуально лишь для тех, кто разбирается в механических и электрических тонкостях нынешних иномарок. В противном случае легко получить подделку или переплатить за блок управления, не соответствующий заявленным параметрам.

Добавить комментарий

Related Posts

Мотоциклы HondaМотоциклы Honda

Непревзойденный туринговый мотоциклы Honda стал еще более универсальным с появлением последней версии легендарной модели Gold Wing, которая не только задает новые предельные характеристики для туринговых мотоциклов, но и переписывает саму

Chery виводить на ринок новий кросовер Tiggo 5xChery виводить на ринок новий кросовер Tiggo 5x

На ринку Піднебесної починаються офіційні продажі нового компактного кросовера Chery Tiggo 5x, який позиціонується виробником, як наступник добре відомої у нас моделі Chery Tiggo 5. Дизайн екстер’єру нового серійного автомобіля

Что нужно знать о замене ремней безопасностиЧто нужно знать о замене ремней безопасности

Что нужно знать о замене ремней безопасности? Ремень безопасности ломается редко, но, когда это происходит, многие оказываются в затруднительной ситуации. Это не самый популярный расходный элемент, который можно найти в