Как выбрать дорожный мотоцикл для города?


Как выбрать дорожный мотоцикл для города?

 
      Мотоцикл – это сезонный транспорт, но практичный в летнее время. Для тех, кто задействует машину только для поездок на работу или для одиночных передвижений, байк становится выгодной альтернативой. Это техника, которая потребляет меньше горючего, безопасна при соблюдении правил дорожного движения и удобна в эксплуатации.
 
    Перед покупкой байка нужно уточнить ряд нюансов:
• Если техника покупается не на один сезон, нужно найти место для зимовки. Хорошо, если это будет отапливаемый автомобильный бокс. В таком случае двигатель, коробка передач и другие элементы дольше сохраняют целостность и не пострадают от ржавчины и коррозии.
• Предварительно оценивается доступ к комплектующим. Запчасти далеко не на все модели можно найти в свободном доступе. Касается это главным образом редких устаревших конфигураций, а также мотоциклов премиум-класса, которые узко представлены в Украине.
• В том числе в расчет берется стоимость ежемесячного ТО. Касается это обновления моторного масла, смазочных материалов, резины. На некоторые модели низкопрофильная резина стоит слишком дорого и делает покупку мотоцикла нерентабельной.
 
     Где купить технику узкоспециального класса?
Найти бюджетный дорожный мотоцикл – не проблема. В Украине представлена масса европейских и азиатских моделей. Можно выбрать скутер, который вполне практичен для большого города.
 
   Выбор дешевого байка – это вариант для тех, кто еще не уверен в покупке. Мало кто управляется с мотоциклом и оставляет технику на второй сезон. Если хочется выбрать модель, которая прослужит годы, нужно учитывать ряд факторов:
• Масса шасси. Мотоциклы класса эндуро универсальны. Это техника, которая практически ничего не весит. Управиться с ним можно даже без особых физических навыков. Если это тяжелый байк, нужно понимать, что с ним могут возникнуть проблемы не только при подъеме, но и при управлении.
• Мощность двигателя. Выбирать скоростной мотоцикл для передвижения по городу – это не самый разумный шаг. Во-первых, это приведет к повышенному расходу топлива. Во-вторых, это попросту опасно.
 
    Важно понимать, что спортивные движки привередливы в обслуживании. Касается это дорогостоящего моторного масла и бензина высокого качества.
• Вспомогательные системы. Если техника задействуется только, чтобы добраться из точки А в точку В, нет смысла переплачивать за бортовые компьютеры. В другом случае, чтобы сделать путешествие комфортным и интересным, можно приобрести мотоцикл с установленными датчиками. Благодаря приборам можно следить за работой всех систем в режиме реального времени.
• Параметры подвески. Преимущество новой техники в том, что это мотоциклы, адаптированные к дефектам дороги. Выражается это в том, что подвеска нивелирует ухабы, ямы, из-за которых байкер может слететь. Это в том числе смягчает удары об основные узлы ходовой части.
 
     Заранее лучше изучить заводские параметры модели на сайте производителя. Это поможет хотя бы визуально сравнить характеристики и узнать, чего не хватает на предлагаемой модели. За отсутствующие опции можно попросить скидку.
Где приобрести топовую технику?
 
    Официальных салонов в Украине не так много. Работать выгоднее с б/у моделями. Найти их можно как на авторазборках после аварий, так и на автобазарах, где продается техника практически в заводской комплектации.
 
   Еще один вариант – купить мотто у опытных байкерских клубов. Правда, есть риск приобрести технику, которая была переделана несколько раз и может не соответствовать дорожным правилам.

Добавить комментарий

Related Posts

Для чего покупают авто с большим бакомДля чего покупают авто с большим баком

Для чего покупают авто с большим баком        Есть много категорий пользователей, которых могут заинтересовать транспортные средства с большими баками. Это преимущественно путешественники или курьеры, работающие на дальних

ЯК БОРОТИСЯ З НЕАДЕКВАТАМИ НА ДОРОЗІЯК БОРОТИСЯ З НЕАДЕКВАТАМИ НА ДОРОЗІ

Як краще вести себе, коли ви стали учасником дорожніх розборок? Деколи хамство на дорошеві «виносить мозок» ще дужче, ніж українські дороги. Буває ну дуже хочеться вийти з машини і розповісти

ЩО РОБИТИ, ЯКЩО АВТОМОБІЛЬ ЗЛАМАВСЯ В ДОРОЗІЩО РОБИТИ, ЯКЩО АВТОМОБІЛЬ ЗЛАМАВСЯ В ДОРОЗІ

У житті кожного автомобіліста буває такий момент, коли автомобіль раптово відмовляється їхати. І не залишається нічого іншого, окрім як прийняти вправо, з’їхати на узбіччя і розібратися в чому причина непередбаченої