Как выбрать надежную защиту на автомобиль?


Как выбрать надежную защиту на автомобиль?
 
  Для опытных автовладельцев вопрос покупки сигнализации не стоит. Это обязательная опция на транспортное средство, без которой в условиях украинских городов не обойтись. Угнать машину можно за 5 минут, даже когда техника оставляется на парковке у магазина.
 
  Не каждая сигнализация на автомобиль защищает транспортное средство от злоумышленников и угонщиков. Выпускаются разные модификации с разными опциями и назначение. Поэтому первое, что стоит сделать, это определиться с задачами, которые ложатся на защитные механизмы машины.
 
  Если речь идет о старом российском авто или устаревшей иномарке, продажа которой и реализация на запчасти нерентабельна, тратиться на дорогостоящую сигнализацию нет смысла. Угонщики вряд ли обратят внимание на такой автомобиль. Проблемой становятся разве что хулиганы и подростки, которые могут разбить в машине стекло, достать магнитолу или попросту поцарапать кузов.
 
   Для таких целей подходит односторонняя сигнализационная система. Принцип действия таков, что сигнализация дополняется специальными датчиками ударов и движений. При малейших колебаниях и изменениях машина активирует звуковой и световой сигнал, который отбивает всякое желание у хулигана портить чужое имущество.
 
   Односторонние модификации самые дешевые и доступные. Недостаток в том, что у сигналов нет обратной связи. Сирена активируется, но при этом, если автовладелец находится за 200-300 м от автомобиля, узнать об этом не получится. Поэтому установка сигнализации подойдет для владельцев старых машин как отпугивающий элемент.
Как защитить дорогостоящую иномарку?
 
   Для тех, кто хочет полностью обезопасить машину, предлагается двухсторонняя сигнализация и оборудование спутникового типа. В пользу спутниковых систем, которые стоят дорого, говорит ряд преимуществ:
 
• Зона действия практически не ограничивается. Спутник передает информацию на дистанционный пульт в режиме реального времени, даже если автовладелец находится в другом городе. Исключение составляют закрытые паркинги и подземные площадки, куда сигнал не проникает. Для нивелирования этой проблемы в сигнализацию монтируется GSM-датчик.
 
• Спутниковое оборудование оснащается массой дополнительных опций. Это значит, что система устанавливается модульно. Автовладелец может приобрести сигнализацию частично и постепенно модернизировать ее до полного состояния. Появляется возможность провести «мани-менеджмент».
 
• Брендовое оборудование сделает злоумышленника заложником автомобиля. Мошенник может проникнуть в автомобиль, но вылезти из него или завести не получится. Блокируются не только двери, но и силовая установка. 
 
   Фирменная сигнализация оснащается мощным звуковым сигналом потока и если это не остановит мошенника, то уж точно напугает.
 
   Приятным дополнением для автовладельца станет функция автозапуска двигателя. Можно прогреть машину, перед тем как отправиться в поездку, что в период зимних заморозков как никогда удобно.
Как проверить функциональность системы?
 
   Сигнализация на автомобили продается с рук. Купить сигналку у частника можно по приемлемой цене, но проверить оборудование не получится. Вряд ли продавец согласится вернуть деньги обратно за неисправную систему, которая была установлена в машину и снята.
 
   Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM советует работать с коммерческими организациями. Это могут быть центры по авторазборке или частные дилерские фирмы, которые работают в основном с китайскими поставщиками.
 
   Среди ассортимента китайских производителей можно встретить вполне функциональные системы, практически не уступающие европейским и японским.
 
    Грамотно настроенная сигнализация блокирует выход из машины поэтапно. При идентификации несанкционированного доступа закрываются не только двери, но и багажник и капот. Разблокировка начинается с водительской двери, и только потом открываются остальные элементы.
 
   При активированной защите машина должна реагировать на любые действия с капотом или багажником. Как правило, именно через эти выходы злоумышленники проникают в машину и оказываются незаметными как для владельца транспортного средства, так и для сигналки. Хорошо, если оборудование установлено модульно, в разных частях машины. Деактивировать такую аппаратуру сложнее.
 
    Покупка спутниковой сигнализации – это возможность всегда иметь обратную связь с машиной. Информация выдается на жидкокристаллическом дисплее. Некоторое оборудование выдает данные о состоянии двигателя, топливе и о других технических параметрах, полезных для ежедневного мониторинга.
Средний радиус действия сигнализации в городе составляет от 2 км, но у спутников таких ограничений нет. Выбор брендового оборудования поможет следить за машиной практически из любой точки мира.

Добавить комментарий

Related Posts

МОЖНО ЛИ ВОССТАНОВИТЬ АККУМУЛЯТОР АВТО?МОЖНО ЛИ ВОССТАНОВИТЬ АККУМУЛЯТОР АВТО?

Если аккумулятор автомобиля разрядился, например из-за не выключенных фар, то его можно восстановить. Достаточно пустить машину от внешнего источника, т.е. прикурить от другого автомобиля и проехать какое-то расстояние.  Если дело

НАЙДОРОЖЧИЙ У СВІТІ FERRARI ВИСТАВИЛИ НА ТОРГИНАЙДОРОЖЧИЙ У СВІТІ FERRARI ВИСТАВИЛИ НА ТОРГИ

Рідкісний раритетний болід Ferrari готується встановити новий рекорд за вартістю. У 1964 році компанія Ferrari в останній раз виставила свої автомобілі на гонку «24 години Ле-Мана». Незважаючи на те, що