Регламент и практические советы по обслуживанию Рендж Ровер

Нормы и периодичность замены рабочих элементов и расходников определяются заводом-изготовителем на основании внутренних технических тестов, климата и маркетинговой стратегии. Для владельцев авто в Европе характерна частая смена машин — раз в 2-3 года. Поэтому регламент завода не предполагает затраты на послепродажное ТО и на поддержание длительных сроков службы. Для России обслуживание land rover range rover существенно отличается ввиду холодного климата, неудовлетворительного качества дорог и более долгой эксплуатации.

Технический регламент

Рекомендованный межсервисный интервал ТО для ключевых элементов:

  • общий — каждые 117 тыс. км;
  • замена масла ДВС — 13 тыс. км;
  • воздушные фильтры — 52 тыс. км;
  • ремни (сервисный, ГРМ, ТНВД) — 120 т. км;
  • поддон, фильтр и масло АКПП — 48 т. км;
  • свечи зажигания — 185 т. км.

Рекомендации с учетом специфики РФ

При осмотре мотора нужно ориентироваться на качество заливаемого топлива и дороги. Если владелец много путешествует, заправляя автомобиль на непроверенных АЗС, или маршрут пролегает через проселочные дороги, топливный фильтр лучше менять при каждом ТО, а масло в 2 раза чаще, чем предписано регламентом. То же касается и воздушных фильтров, лучше осуществлять замену не через 52 000 км, а каждые 26 тыс. км.

Ремни раньше времени менять необходимости нет, они служат оговоренную норму. АКПП в этих машинах чувствительна к «грязному» маслу, что вызывает проблемы с соленоидами. Поэтому замена комплектующих должна осуществляться максимум раз в 65 т. км.

Снизить стоимость обслуживания рендж ровер можно при покупке нового авто у официальных дилеров, оформив сервисный пакет на 5 лет. Осмотр осуществляется по уже уплаченной сумме, не зависимо от колебаний цены на рынке и изменений регламента.

Добавить комментарий

Related Posts

Ремонт иммобилайзераРемонт иммобилайзера

Предлагаем широкий спектр услуг в сфере обслуживания автомобильных замков и ключей авто. Открываем закрытые двери в автомобиле. Срочное открытие автомобиля с перекодировкой центрального замка или замены авто ключа на другой.

Эвакуатор КиевЭвакуатор Киев

Евакуатор у Києві-спецтехніка, яка є необхідністю на жвавих столичних дорогах. Не тільки ДТП, але і поломка машини стане причиною для формування пробки. Немає часу самостійно усувати навіть дрібні поломки, та

Знакомства в северодонецкеЗнакомства в северодонецке

Слов’янський менталітет формує досить чітке уявлення про розподіл ролей у відносинах між чоловіком і жінкою. Поняття про батька-годувальника і матері, постійно пропадає на кухні, чітко вкоренилися у свідомості. Однак подібні